[Nouveau] Insérer un carrousel sur mon blog

Pour commencer, qu’est-ce qu’un carrousel ? Un carrousel est un bandeau déroulant dans lequel vous avez la possibilité d’insérer des images, des titres et rediriger vers des liens divers (externes ou internes). Un carrousel peut être composé de plusieurs « slides » que nous pourrions également nommer « diapositives ».

Comment activer votre carrousel ?

Pour activer votre carrousel, veuillez vous rendre dans la rubrique « Widget » de l’onglet « Présentation ». Si votre thème le permet, le widget « carrousel » apparaîtra dans la liste des widget de votre « En-tête ».

Depuis la zone de header, cliquer sur le crayon Pen, une nouvelle fenêtre apparaît alors :

Pour insérer une image dans votre slide, cliquer sur l’icône Plus et ajouter le fichier.

Pour un affichage optimal, nous vous recommandons vivement d’utiliser des visuels de plus de 2048 pixels de large. Extensions autorisées : .jpg .gif et .png. La taille du fichier ne doit pas excéder 15 Mo.

Une fois le téléchargement effectué, glisser l’image au sein du rectangle de recadrement et valider la sélection.

Dès que le visuel aura été recadré, vous aurez alors la possibilité d’ajouter des informations supplémentaires à la slide (titre de la slide, description de la slide, URL). Ces informations sont facultatives.

Pour réordonner vos slides, veuillez “Glisser-déposer” l’outil 2014-10-09_193311.jpg

Pour valider le carrousel, il faudra insérer au moins deux slides dans votre carrousel et "enregistrer le carrousel"

Modèle disposant d'un carrousel : Surfin - Social Hub - Wizz