Les liens permanents

Qu'est ce qu'un lien permanent ?
Comment modifier le lien permanent d'une publication ?

Le lien permanent est l'adresse URL de votre article, par exemple : http://leblog.hautetfort.com/archive/2009/07/30/et-si-vous-nuis-suiviez-sur-twitter.html

De manière automatique, le lien permanent reprend les premiers mots de votre titre. Ce lien est d'emblée optimisé pour le référencement de votre contenu. Cependant, si vous souhaitez choisir votre lien permanent avec d'autres mots clefs que ceux du titre de votre article, vous le pouvez en cliquant sur Modifier dans les Options de publication en dessous de l'éditeur de texte lorsque vous êtes sur la page de saisie d'une nouvelle note ou page.

Attention : si vous modifiez le lien permanent de votre article après sa mise en ligne et si la précédente adresse a déjà été référencée, alors les utilisateurs qui cliqueraient sur l'ancienne adresse ne seront pas redirigés : ils atterriront sur une page 404. Évitez donc de modifier les adresses de vos articles une fois publiés.