Modérer les commentaires

Comment modérer à priori les commentaires que je reçois ?
Est-il possible de modérer les commentaires seulement sur une partie de la journée ?
Que se passe-t-il quand je modère les commentaires ?
Comment réouvrir les commentaires sur mes notes et/ou pages ?
A propos de la protection anti spam des commentaires

La modération des commentaires vous permet d'être notifié par email pour chaque commentaire reçu afin de les accepter ou les refuser avant leur publication sur votre blog.

L'alerte par email (Publications / Propriétés) vous permet d'être notifié par email pour chaque commentaire reçu. Vous pourrez ainsi les consulter dès leur publication, et le cas échéant y répondre, ou le modérer manuellement.

Si votre formule le permet vous pourrez valider manuellement les commentaires publiés selon la tranche horaire que vous définissez.

La modération ne s'applique pour le moment qu'aux commentaires.

Pour mettre en place une modération des commentaires, vous devez être identifié au service et avoir souscrit à l'abonnement correspondant :

1. Cliquez sur l’onglet Publications puis sur la rubrique Propriétés.
  2. Sélectionnez l'onglet du type d'article concerné (Paramètres des notes ou Paramètres des pages).
  3. A la section Autres paramètres des notes / des pages, choisissez le type de modération souhaité pour l'option Commentaires modérés : jamais (pas de modération), tous les jours sur une période donnée (par exemple du soir au matin), le week end complet et tous les jours sur une période donnée ou enfin toujours.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos préférences.

Vous pouvez également dans cette même section décider de fermer les commentaires automatiquement après une certaine période (3 jours, 1 semaine, 2 semaines, 1 mois).

Afin d'éviter le spam sur les commentaires, l'outil Akismet a été déployé. Cet outil est un service de qualification / filtre des commentaires spams qui permettra de gérer de façon optimale les commentaires envoyés sur les blogs.