La fonction Google Map

Qu'est-ce que Google Map ?
Comment activer la fonction Google Map ?
Comment définir la localisation de mes images et vidéos grâce à Google Map ?
Comment localiser des contenus grâce à Google Map ?

Google Map est un service gratuit de carte géographique et de plan en ligne. Doté d'un zoom, il vous permet de vous rapprocher, ou de vous éloigner de la carte.

Google Map permet de localiser un élément précisément sur ses cartes, en renseignant une adresse, ou en se déplaçant manuellement sur la carte.

Lors de la mise en ligne de votre media (image, son ou vidéo) ou depuis l'éditeur de note, cliquez sur 'Ajouter un lieu'. Renseignez le lieu de votre choix, puis cliquez sur 'Rechercher'.

Google Map va localiser l'adresse et y ajouter une pastille. Validez afin de revenir à l'écran précédent: la localisation est terminée !

Vous pouvez également localiser une note entière. Pour cela lors de sa rédaction vous pouvez associer un lieu grâce à l'encadré Tags et localisation en cliquant sur 'Ajouter un lieu'.

Enfin vous pouvez ajouter un élément de colonne "Carte" dans votre Présentation afin de permettre à vos visiteurs cette méthode de navigation.

Renseignez un mot-clé afin de retrouver les articles et/ou média associés, ou cliquez sur la carte afin de définir vous même la localisation, en renseignant une adresse, ou en navigant sur la carte.