La rubrique Accès privatifs

La rubrique Accès privatifs de l'onglet Tableau de bord vous permet de définir des accès protégés pour votre blog et tous ses contenus (listes, albums, etc.).

Un blog privé peut être utile pour partager en famille, entre amis, des contenus que vous ne souhaitez pas rendre public sur le web.

Un blog privé peut également être utile dans le cadre d'un projet pour partager avec vos collaborateurs votre veille sur un sujet donné, vos points de vue, des documents, etc.

Ajouter un accès

Ajouter un accès protégé à votre blog consiste à le rendre privé. Seuls les visiteurs qui connaîtront l'identifiant et le mot de passe définis par vos soins dans cette rubrique pourront accéder aux contenus de votre weblog.

Pour ajouter un accès, complétez le formulaire correspondant.
  • Nom de l'accès : vous pouvez donner un nom à votre accès comme aide mémoire. Ce champ est optionnel.
  • Identifiant / mot de passe : ces 2 champs doivent être renseignés pour définir un accès valide.

Cliquez sur le bouton Ajouter cet accès pour enregistrer.

Nota bene : l'identifiant et le mot de passe d'un accès protégé que VOUS choisissez pour accéder à votre blog, n'ontrien à voir avec l'identifiant et le mot de passe que vous utilisez pour vous identifier au service.

Ajouter un accès par restriction d'adresse ip

Dans le cas où vous avez accès à la fonctionnalité Restriction d'adresse ip ,

vous pouvez rendre votre blog privé dans les trois cas suivants:

• Cas 1: Restriction par identifiant/mot de passe
Dans ce cas,vous definissez votre accès,identifiant et mot de passe.(comme ce qui existe actuellement).
  • Cas 2 : Restriction par ip
Dans ce cas, vous saisissez dans le formulaire prévu à cet effet, l'adresse ip que vous voulez.

Si vous voulez faire une restriction sur une liste d'adresses ip , il vous faudra valider le formulaire autant de fois que nécessaire.

• Cas 3 : Restriction par ip et identifiant/mot de passe
Soit vous commencez d'abord par créer les accès identifiant/mot de passe puis vous entrez les ips voulues dans le formulaire prévu à cet effet.

la restriction s'appliquera non seulement sur identifiant/mot de passe mais aussi sur les ou (l')adresse(s) ip.

Accès privatifs existants

Une fois vos accès créés, le tableau des accès protégés existants vous affiche le nom et l'identifiant de chaque accès créé. Le mot de passe n'est pas affiché pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez depuis ce tableau :
  • Supprimer un accès protégé : cochez la case correspondante et cliquez sur le bouton Supprimer.

Nota bene : si vous supprimez tous les accès créés, cela revient à rendre votre blog public.

La rubrique Accès privatifs