Remplacer le domaine hautetfort.com ou .blogspirit.com par un nom de domaine

Section réservée aux utilisateurs ayant un abonnement Pro sur Hautetfort et blogSpirit

Comment remplacer le domaine .hautetfort.com ou .blogspirit.com par mon propre nom de domaine ?

Pour remplacer le domaine .hautetfort.com ou .blogspirit.com de votre blog par votre propre nom de domaine (www.exemple.com ou blog.exemple.com), veuillez vous rendre dans la rubrique Domaine de l'onglet Tableau de bord et suivre les instructions.

Lorsque l'URL d'accès à votre blog aura été remplacé par ce nom de domaine, l'ancienne URL en .hautetfort.com ou .blogspirit.com restera néanmoins valide et redirigera vers la nouvelle adresse.

Etape 1 : Achat de votre nom de domaine, si vous ne le possédez pas déjà.

Je n'ai pas encore de nom de domaine et je souhaite en acquérir un. Comment dois je procéder ?
Il convient en premier lieu de procéder à l'achat de votre nom de domaine. Pour ce faire, rendez-vous sur le site d’un prestataire spécialisé (appelé aussi registrar) qui vous propose de choisir un nom de domaine en .com, .net, .fr ou autres et de l'acheter si celui-ci est disponible.
Mais voici quelques exemples :

Etape 2 : Configurer le nom de domaine.

J'ai un nom de domaine. Comment dois-je le configurer ?
Une fois votre nom de domaine acheté il vous faut lier celui-ci à l'adresse de votre blog. Pour cela il est nécessaire d'effectuer quelques manipulations auprès du prestataire qui a procédé au dépôt de nom de domaine.
Techniquement il s’agit d’effectuer un enregistrement CNAME pour la zone WWW. Pour votre blog cela se présente sous cette forme :
www 3600 IN CNAME monblog.hautetfort.com.
www est le sous-domaine
votreblog.hautetfort.com est la destination

La manipulation peut être différente selon le prestataire choisi.

Etape 3 : Tester la configuration (ci-dessous).

Mon domaine est configuré. Comment vérifier que l'opération s'est déroulée correctement et finaliser ma demande ?
Après avoir bien configuré votre nom de domaine (il peut se passer jusqu’à 48H avant que les réglages ne prennent effet) auprès de votre prestataire nous vous proposons de tester si le lien est bien établi via la rubrique Domaine de l'onglet Tableau de bord.