La rubrique Syndication

La rubrique Syndication de l'onglet Tableau de bord vous permet de modifier les propriétés de syndication de votre blog.

La syndication des notes de votre blog permet à vos lecteurs d'être tenus informés des notes que vous publiez à travers un logiciel appelé agrégateur de flux RSS. Par défaut, le service autorise la syndication de vos notes pour permettre à vos lecteurs de s’abonner à vos mises à jour. Un sticker RSS apparaît sur votre blog afin que vos visiteurs puissent enregistrer l'adresse de votre flux de syndication.

3 options de syndication vous sont proposées :

• Non, ne pas autoriser la syndication de mes notes : vos visiteurs ne pourront pas lire vos notes à travers un agrégateur. Avec cette option, vos visiteurs seront obligés de venir sur votre blog pour s'informer des mises à jour de votre blog. Nous vous déconseillons cette option qui nous semble inappropriée au blogging. Remarque : si votre weblog est privé, vos lecteurs devront connaître l'identifiant et le mot de passe de votre weblog pour syndiquer vos notes dans leur logiciel. Syndication et blog privé ne sont donc pas incompatibles.
  • Oui, syndiquer mes notes en entier : la note complète pourra être exportée et lue dans un agrégateur.
  • Oui, syndiquer mes notes partiellement : seuls les premiers mots de votre note seront syndiqués. Vos lecteurs pourront être informés des mises à jour de votre blog via leur logiciel et avoir un aperçu partiel de vos notes. Il leur faudra se rendre sur votre blog pour lire la suite de vos notes.

Choisissez l'option de syndication qui vous semble la plus appropriée et cliquez sur le bouton Mettre à jour ces informations pour enregistrer vos préférences.

Nota bene : RSS est une méthode de description standardisée du contenu des pages Web qui permet de dissocier le contenu de sa mise en forme et de son support. RSS permet l'export du contenu d'un site vers d'autres sites ou supports (on parle de flux RSS). Cette action est appelée syndication.

La rubrique Syndication