Modifier les templates

Questions

• Est-il possible de modifier les templates ?
  • Comment modifier les templates ?
  • Que se passe-t-il si je fais une erreur en modifiant les templates mon blog ?

Réponses

Vous pouvez modifier tous les modèles de page (templates) de votre blog.

Attention, la modification des modèles de page nécessite une bonne compréhension du code HTML. Nous vous recommandons de NE PAS modifier les modèles de page de votre blog si vous n'êtes pas sûr.

Pour modifier un modèle de page de votre blog, vous trouverez ci-dessous la procédure :

1. Cliquez sur l'onglet Présentation puis sur la rubrique Configuration avancée.
  2. Cliquez sur le lien Modifier le template du modèle de page de votre choix.
  3. Dans la fenêtre de modification du modèle de page, modifiez le code de votre choix et cliquez sur le boutonEnregistrer ces informations pour sauvegarder.
  4. Répétez les opérations ci-dessus jusqu'à obtenir le résultat voulu pour votre blog.

Si le logiciel vous empêche de valider les modifications que vous souhaitez faire sur vos templates, veuillez vérifier votre code et sa syntaxe. L'insertion de code qui empêcherait le bon fonctionnement d'un template est interdit. Si malgré tout, vous ne parvenez pas à modifier votre template, veuillez contacter notre support technique.

Si vous souhaitez revenir à la version initiale, cochez la case correspondant au modèle de page de la liste des modèles et cliquez en bas de page sur le bouton Restaurer la version originale.

La rubrique Configuration avancée : modifier un modèle de page