[Nouveau] Comment migrer mon blog vers les nouveaux modèles ?

Pour activer la nouvelle version, rien de plus simple ! Depuis votre espace d’administration, vous avez la possibilité de migrer un blog existant ou de créer un nouveau blog (si votre abonnement le permet).

Pour migrer un blog existant sur la nouvelle version

Depuis votre onglet accueil, cliquez sur « Mettre à jour » et sélectionnez le blog que vous souhaitez migrer.

Vous serez alors redirigé vers l’onglet  « Modèle » de la rubrique « Présentation » :

Pour valider la migration, veuillez simplement cliquer sur le modèle de votre choix.

Pas certain de votre choix ? Après la sélection du modèle, vous pourrez sélectionner un autre modèle ou revenir à l’ancienne version (cette dernière option ne sera valide que pendant 30 jours).

Note : tous vos contenus seront migrés, vous ne perdez aucun contenu dans cette opération de mise à jour du modèle.

Pour créer un nouveau blog sur la nouvelle version :

Sur la page d’accueil de votre administration, si votre abonnement vous le permet, vous trouverez en bas de page le bouton « créer un nouveau weblog ».

Cliquez sur le bouton « Créer un nouveau weblog «  situé en bas de l’onglet « Accueil » ou sur le bouton « Créer » situé dans la bannière de l’onglet « Accueil ». Une fois l’un des deux boutons activés, un formulaire apparaît.

Pour vous aider à compléter le formulaire qui s’affiche, voici quelques indications :

– Le nom de votre blog : le nom de votre weblog sera visible dans le bandeau de votre blog. Choisissez un nom le caractérisant le mieux et plutôt court.

– Le descriptif de votre blog : le descriptif de votre weblog s’affichera également dans le bandeau de votre blog, sous le titre. Le descriptif de votre weblog est optionnel. Il est limité à 100 caractères.

– Les mots-clefs de votre blog : les mots-clefs permettent de décrire votre blog et d’optimiser son référencement sur les moteurs de recherche. Saisissez des mots-clefs en rapport avec le contenu général de votre blog. Séparez les mots-clefs par des virgules.

– L’adresse URL associé à votre blog : l’adresse de votre blog est unique. Choisissez de préférence un nom court pour permettre à vos visiteurs de le mémoriser facilement.

Messages d’erreur :

– Ce champ doit être renseigné : vous avez omis de renseigner une information nécessaire à la création de votre blog.

– Veuillez saisir un domaine valide : seuls les caractères A-z, 0-9 sans espace sont autorisés.

– Ce nom de domaine est déjà pris : veuillez choisir une autre adresse URL.