[Annonce] Mise à jour de la fermeture automatique des commentaires

Afin de réduire le risque de spam sur vos contenus (*), nous avons mis en place de nouvelles règles de gestion associées aux commentaires.

Nouvelles règles de gestion de fermeture automatique des commentaires

• Par défaut, à la création du blog, les notes publiées sont ouvertes aux commentaires pour une durée de 2 semaines. Au bout de 2 semaines, les commentaires se ferment automatiquement.
  • Nous allons retirer l'option "Jamais" pour la fermeture des commentaires et la remplacer par "6 mois". Les nouvelles notes publiées se fermeront automatiquement aux commentaires 6 mois plus tard si c'est l'option que vous avez choisie. Si vous ouvrez de nouveau la note aux commentaires, elle se refermera automatiquement 6 mois plus tard.

Pour rappel, les options de fermeture des commentaires sont accessibles via le lien "Pour modifier les propriétés des commentaires des notes et des pages" en haut de la rubrique "Commentaires" de l'onglet "Publications".

(*) nous bloquons chaque mois des centaines de milliers de commentaire spam. Une grande majorité du spam adresse des contenus qui ont publié il y a plusieurs mois ou année. Réduire l'exposition au spam, c'est améliorer la qualité du service de façon générale et vous éviter les désagréments de la réception de mails des quelques spams que nous ne parvenons pas à arrêter.

Nouvelle fonctionnalité : ouvrir les notes aux commentaire "en masse"

Nous avons également développé une fonction pour "ouvrir en masse" les commentaires de vos notes (alors qu'il faut jusqu'à présent aller sur chaque note pour réouvrir les commentaires si celle-ci était fermée aux commentaires). Vous trouverez cette fonction dans le menu d'action de la rubrique "Toutes les notes" de l'onglet "Publications".

Cette évolution sera déployée sur les services dans la semaine du 18 au 22 mai.